طريقة عمل البافاريا والتشيز كيك
1- اولا طريقة عمل البافاريا ( الكيكة الباردة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :::
نص باكو زبدة+ تلات ارباع كوب سكر + 2باكو فانيليا + بيضة + 6 ملاعق طعام حليب + 2ملاعق طعام طحين
+ 2كوب ماء
تحطيهم في الخلاط ثم في حلة عالنار
وبهالاثناء تكوني مجهزة صينية بايركس فيها صف بسكوت
وحركي الي عالنار لغاية متصير هيك كثيفة شوي يعني شبه المهلبية بس اسيح شوي
يعني حسب متحبي
وصبيها فوق البسكوت
وبعد شوي حطي كمان طبقة البسكوت عطبقة الكريمة وبعدين نفس المقادير السابقة
اعمليها بس مع اضافة 3ملاعق طعام كاكاو مر او حسب الرغبة ونفس الطريقة
ولما تصير زي الكريم حطيها عالطبقة التانية من البسكوت
ورشي السطح بجوز هند مبشور
وبس تبرد شوي حطيها بالتلاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2- طريقة اخرى للبافاريا :
المقادير :::
باكيتين نشا + بكيتين فانيلا + ثلاث معالق حليب كبيرة + معلقتين كاكاو ناشف حلو + القليل من الصبغة الصفراء + وفى النهاية بكيتين بسكوين مربع ( تاع الشاى بتعرفو اكيد)
طريقة العمل :
هكذا تكون جاهزة وندعها لتبرد ومن ثم نضعها داخل الثلاجة حتى تمسك نفسها ونبدأ بالتقطيع والتقديم
1_
اول شى بنعمل ثلاث قدر صغيرة طبعا من المهلبية واحد ابيض وواحد عليه
الصبغة الصفراء وواحد بنى اى نضع عليه الكاكاو ومن غير شرح الجميع بيعرف
يعمل مهلبية
2_ نحضر صينية ذات حفة عالية نوعا ما ونسكب المهلبية ذات اللون البنى ونضع فوقها طبقة من البسكويت
3_ نسكب المهلبية ذات اللون الابيض ونضع فوقها طبقة من البسكويت
4- نسكب المهلبيى ذات اللون الأصفر
ما يوضع معها لتزيد نكاهة وجمالا للمنظر
1_ يرش عليها بعض من جوز الهند
2_ يوضع عليها بعض من القطر الاصفر الجامد
3_ ويا حبذا لو كان عندك عوامة
وصحتين وعافية على قلوبكم
ملاحظة : يجب ان تكون المهلبية نوعا ما جامدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- اولا طريقة عمل البافاريا ( الكيكة الباردة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :::
نص باكو زبدة+ تلات ارباع كوب سكر + 2باكو فانيليا + بيضة + 6 ملاعق طعام حليب + 2ملاعق طعام طحين
+ 2كوب ماء
تحطيهم في الخلاط ثم في حلة عالنار
وبهالاثناء تكوني مجهزة صينية بايركس فيها صف بسكوت
وحركي الي عالنار لغاية متصير هيك كثيفة شوي يعني شبه المهلبية بس اسيح شوي
يعني حسب متحبي
وصبيها فوق البسكوت
وبعد شوي حطي كمان طبقة البسكوت عطبقة الكريمة وبعدين نفس المقادير السابقة
اعمليها بس مع اضافة 3ملاعق طعام كاكاو مر او حسب الرغبة ونفس الطريقة
ولما تصير زي الكريم حطيها عالطبقة التانية من البسكوت
ورشي السطح بجوز هند مبشور
وبس تبرد شوي حطيها بالتلاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2- طريقة اخرى للبافاريا :
المقادير :::
باكيتين نشا + بكيتين فانيلا + ثلاث معالق حليب كبيرة + معلقتين كاكاو ناشف حلو + القليل من الصبغة الصفراء + وفى النهاية بكيتين بسكوين مربع ( تاع الشاى بتعرفو اكيد)
طريقة العمل :
هكذا تكون جاهزة وندعها لتبرد ومن ثم نضعها داخل الثلاجة حتى تمسك نفسها ونبدأ بالتقطيع والتقديم
1_
اول شى بنعمل ثلاث قدر صغيرة طبعا من المهلبية واحد ابيض وواحد عليه
الصبغة الصفراء وواحد بنى اى نضع عليه الكاكاو ومن غير شرح الجميع بيعرف
يعمل مهلبية
2_ نحضر صينية ذات حفة عالية نوعا ما ونسكب المهلبية ذات اللون البنى ونضع فوقها طبقة من البسكويت
3_ نسكب المهلبية ذات اللون الابيض ونضع فوقها طبقة من البسكويت
4- نسكب المهلبيى ذات اللون الأصفر
ما يوضع معها لتزيد نكاهة وجمالا للمنظر
1_ يرش عليها بعض من جوز الهند
2_ يوضع عليها بعض من القطر الاصفر الجامد
3_ ويا حبذا لو كان عندك عوامة
وصحتين وعافية على قلوبكم
ملاحظة : يجب ان تكون المهلبية نوعا ما جامدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]