طريقة عمل حلويات بالصور 2011 كتب حلويات منال العالم
للتحميل , خطوات عمل صنع اعداد تحضير مقادير حلى حلويات مصرية خليجية
سعودية 2012 حلويات مغربية جديدة روعة شهية مصورm
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كأس طحين الى كأس وربع
كأس سكر
نصف كأس زيت
أربع بيضات
ملعقه بيكنج باودر
ملعقه دارسين مطحون
علبة حليب سائل
الخطوات
1- نخلط السوائل مع بعض اللي هم الحليب السائل والبيض والزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2 - نضع المواد الجافه اللي هم السكر والطحين والدارسين وآخر شيء البكينج باودر..
**هنا حطينا الطحين**
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
** هنا نحط الدارسين**
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهنا نضع البيكنج باودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3 - نحضر الصينيه اللي بنحط فيها الخليط وندهنه بشوية زيت >>> شوي بس!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4 - ناخذ ملعقه واحده كبيره أو واحده ونص على حسب حجم الصينيه ونحطه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
5 - نوزعه جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
6 - ندخلها الفرن لمدة بسيطه حتى تجمد على الشوايه فقط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
7 - لما نطلعها نصب عليها نفس المقدار اللي حطيناه بالمره الأولى.. .. الكيكه طبقات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
8 - طبعاً أنا سويت حوالي خمس طبقات .. يعني تستوي الطبقه الثانيه طلعوها وحطوا بعدها لما يخلص الخليط..
وهكذا خلصت الكيكه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الكيكه فوقها توفي والتوفي عباره عن:
كوب سكر ..
علبة قشطه..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وطريقتها نذوب السكر أول شيء على نار هادئه..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعدها نحط القشطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
التوفي جاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نصبه على الكيكه..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ندخلها الثلاجه تتماسك قليلا .. ونقطعها مربعات..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكل الكيكه النهائي
وبالهنا والعافيه..عليكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملاحظات وتغييرات أنا عملتها على الكيكة
للتحميل , خطوات عمل صنع اعداد تحضير مقادير حلى حلويات مصرية خليجية
سعودية 2012 حلويات مغربية جديدة روعة شهية مصورm
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كأس طحين الى كأس وربع
كأس سكر
نصف كأس زيت
أربع بيضات
ملعقه بيكنج باودر
ملعقه دارسين مطحون
علبة حليب سائل
الخطوات
1- نخلط السوائل مع بعض اللي هم الحليب السائل والبيض والزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2 - نضع المواد الجافه اللي هم السكر والطحين والدارسين وآخر شيء البكينج باودر..
**هنا حطينا الطحين**
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
** هنا نحط الدارسين**
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهنا نضع البيكنج باودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3 - نحضر الصينيه اللي بنحط فيها الخليط وندهنه بشوية زيت >>> شوي بس!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4 - ناخذ ملعقه واحده كبيره أو واحده ونص على حسب حجم الصينيه ونحطه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
5 - نوزعه جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
6 - ندخلها الفرن لمدة بسيطه حتى تجمد على الشوايه فقط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
7 - لما نطلعها نصب عليها نفس المقدار اللي حطيناه بالمره الأولى.. .. الكيكه طبقات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
8 - طبعاً أنا سويت حوالي خمس طبقات .. يعني تستوي الطبقه الثانيه طلعوها وحطوا بعدها لما يخلص الخليط..
وهكذا خلصت الكيكه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الكيكه فوقها توفي والتوفي عباره عن:
كوب سكر ..
علبة قشطه..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وطريقتها نذوب السكر أول شيء على نار هادئه..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعدها نحط القشطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
التوفي جاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نصبه على الكيكه..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ندخلها الثلاجه تتماسك قليلا .. ونقطعها مربعات..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكل الكيكه النهائي
وبالهنا والعافيه..عليكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملاحظات وتغييرات أنا عملتها على الكيكة
نفس المقادير السابقه ما عدا الدارسين (القرفه) غيرتها بالكاكاو البودره
عند تجهيز عجينة الكيكه نقسمها الى جزئين جزء نضع عليه ملعقتين كاكاو بودره
وجزء نضع عليه ملعقتين طحين
وناخذ طبقه من الجزء الغامق اللي بالكاكاو ونضعها في صينيه مستطيله مدهونه بالزيت ونفرده وندخله الفرن على الشوايه فقط حتى تجمد
نكرر باللون الابيض ونتبع نفس الخطوات السابقه
ممكن نضع كريم كراميل بدل التوفي ولك ذوقك بالتغيير
عند تجهيز عجينة الكيكه نقسمها الى جزئين جزء نضع عليه ملعقتين كاكاو بودره
وجزء نضع عليه ملعقتين طحين
وناخذ طبقه من الجزء الغامق اللي بالكاكاو ونضعها في صينيه مستطيله مدهونه بالزيت ونفرده وندخله الفرن على الشوايه فقط حتى تجمد
نكرر باللون الابيض ونتبع نفس الخطوات السابقه
ممكن نضع كريم كراميل بدل التوفي ولك ذوقك بالتغيير